Возможно, занимаясь организацией мероприятий по обучению персонала, вы сталкивались с ситуацией, когда вашим сотрудникам хочется большего разнообразия в форматах обучения.
Мы наблюдаем такую ситуацию во многих компаниях, с которыми сотрудничаем. Именно поэтому мы активно используем один из таких форматов, кстати, стремительно набирающий популярность в настоящее время, — бизнес-игру (или бизнес-симуляцию)
Что дает бизнес-игра Компании Заказчика?
● Решить актуальные задачи развития персонала через игровой/соревновательный/метафорический формат
● Повысить вовлеченность и мотивацию сотрудников к развитию
● Усилить командную сплоченность

Предлагаем посмотреть несколько примеров наших деловых игр. Каждую игру мы готовы дополнительно адаптировать под Ваш запрос, кроме того — мы можем разработать для Вас и принципиально новую игру.

Бизнес-игра Космическая экспедицияКосмическая экспедиция

Деловая игра для отработки навыков стратегического мышления и планирования.
Прокладываем маршрут, планируем ресурсы, управляем экипажем.
Продолжительность: 16-18 академических часов (2 дня)

Зачем играть: чтобы повысить качество навыков анализа ситуации и планирования деятельности, улучшить навыки взаимодействия в управленческой команде
Проблематизирующая деловая игра для руководителей.

В чем вызов? Моделируем ситуацию, которая требует выработать стратегию и успешно реализовать выбранное решение. Весь маршрут сможет пройти только та команда, которая умеет ставить цели, планировать действия и ресурсы и быстро реагировать на изменения ситуации.

Особенность игры: трансформер. При необходимости в игру могут быть включены короткие обучающие блоки, а также фасилитационные мини-сессии и групповая рефлексия. Это помогает участникам зафиксировать личные и командные достижения, создать банк идей для повышения эффективности управленческой команды. (посмотреть подробное описание игры)

Бизнес-симуляция ЭволюцияЭволюция. Твой ход

Бизнес-симуляция для отработки навыков управления изменениями.
Определяем стратегию изменений и отрабатываем на практике каждый шаг ее реализации. Пройди весь маршрут изменений без потерь…
Продолжительность: 9 академических часов (1 день)

Зачем играть: чтобы сформировать и улучшить навыки управления изменениями

В чем вызов? Командам необходимо разработать и успешно реализовать стратегию изменений. В процессе выполнения заданий игры участники осваивают и адаптируют к своей бизнес-ситуации алгоритмы и инструменты внедрения изменений. Сопоставление игровой и реальной ситуаций помогает понять скрытые риски и сложности, увидеть возможности на пути реализации конкретных изменений в Компании. Соревновательный характер игры позволяет поддерживать высокий уровень мотивации к обучению.

Игра будет особенно полезна компаниям, внедряющим системы бережливого производства, новые технологии, осуществляющим структурные изменения. Игра может комбинироваться с тренингом по управлению изменениями.

Бизнес-игра КонсулКонсул. Испытание властью

Деловая игра про принятие решений и переговоры.
Управляем средневековым городом, воюем, торгуем, побеждаем.
Продолжительность:16-18 академических часов (2 дня)

Зачем играть: чтобы отточить навыки стратегического мышления на поле ведения сложных переговоров, анализа ситуации и принятия решений в условиях конфликта интересов.
Игра для опытных руководителей и сильных переговорщиков.

В чем вызов? Для победы участникам необходимо проявить свои лучшие управленческие и коммуникативные навыки — собрать информацию в череде переговоров и расследований, выстроить причинно-следственные связи, прислушаться к своей интуиции, принять оптимальное решение, создать конструктивную атмосферу в команде. Будет очень непросто, победит сильнейший, но полезный опыт и увлекательные переживания получат все участники.

Бизнес-тренажер КолонизацияКолонизация

Бизнес-тренажер для отработки навыков оперативного планирования и управления.
Построй свой город на далекой планете…
Продолжительность: 9 академических часов (1 день)

Зачем играть: отработать навыки планирования, постановки задач, контроля
Игра для молодых руководителей и сотрудников кадрового резерва.

План бизнес-тренировки: создать проект построения колонии, рассчитать ресурсы, реализовать поставленные задачи, эффективно управляя подчиненными — комплекс упражнений в игре позволяет совершенствовать ключевые управленческие навыки, а элемент соревновательности и игровая интрига удерживают внимание и мотивацию участников на высоком уровне.

Почему бизнес-игра нравится участникам?
● Игровой формат дает возможность свежего взгляда на бизнес-задачи, развивает креативность
● Необычный контекст и соревновательность мотивируют к активным действиям
● Ну и, в конце концов, это просто весело и интересно

Какие задачи обучения и развития можно решить с помощью бизнес-игры?
● Тренировку и отработку навыков (например: навыков планирования, командного взаимодействия, переговорных навыков, работы в проекте)
● Проблематизацию — поиск участниками собственных дефицитов и, как следствие, формирование стремления к дальнейшему развитию
● Диагностику и оценку уровня развития навыков, вплоть до оценки по компетенциям

Позвоните нам +7 (343) 346 83 30 или напишите по адресу kurs@optima-kurs.ru —   мы ответим на Ваши вопросы и пришлем подробное описание игры